2017年10月12日木曜日

舌の赴くまま 136 「串揚げ たつかわ」













































「串揚げ たつかわ」

福岡市中央区西中洲2-14 第フジクラビル2階

予約なしの飛び込みのため、お店にご迷惑おかけしたかもしれませんが、
とても美味しかったです。

トロロ敷き 秋鮭の創作串のカダイフ巻き揚げいくらのせ
里芋敷き 合鴨の揚げマスタード添え
黒トリュフじゃがバターの串揚げ
他にも
青菜のおひたし
黒毛和牛の串揚げ
半熟うずらの卵の串揚げ
ヤングコーンの串揚げ

不遜ながらこちらのお店につける定冠詞は、
 教えたくない隠れ家
 繊細な創作串揚げ懐石
 戦慄すら感じる食材の秀逸な組み合わせの妙
 丁寧な下ごしらえ
 重層的な旨味
 唎酒師とソムリエがいる店
串揚げの概念を覆し凌駕する創作懐石がここにあります。

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