2017年11月25日土曜日

舌の赴くまま 176 食堂えぶりお

















































「食堂えぶりお」

福岡市中央区春吉1-6-13
えぶりおと言えばやはりお通しです。
・梨のすり流し、渋皮付和栗を揚げたもの、自家製ツナ、巨峰のコンポートなどお通し8種
   産地もおっしゃってましたが一杯あって覚えられません~泣
・刺身盛り合わせ
   カマス、金目鯛、〆サバ炙り、カワハギ、ヒラスズキ、本カツオ、ヤリイカ
・トローリ燻製卵のポテトサラダ
・A5ランクのメンチカツ
・アスパラのカルボナーラソース 4本分
   コレは日本料理の黄身酢からヒントを得たという黄身にワインビネガーだけで
   作ったソースに塩分としてチーズをたっぷりトッピングしたもの。
   野菜好きにはたまらないでしょう。
・カニミソの天ぷら
・若鶏塩焼き大根タルタル

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