鹿児島市東千石町6-11
職場内の飲み方で地元の方推薦の「炊き肉」?なるものをいただきました。
まずは2種類の鶏刺しでビールをいただきこちらの準備が完了したところで出てまいりました。
なんじゃあこりゃあ。
中央部が大きくくぼんだ鉄板に出汁に浸された肉と野菜がそのくぼみを囲うようにのせられてコンロにセットされました。
いぶかしんでいると「中央部にネギのあるあたりに出汁が張ってあります。」「そこで肉と野菜を炊いてお手元のタレにつけて食べて下さい。」と若いにーちゃんから指示されるままにいただきます。
がひーん、なんじゃこりゃ~。旨い。
和風出汁ベースの下味がついた肉と野菜を焼肉の甘辛いタレにつけて食べます。
あひー。こんなのが何んでこんなに旨いんじゃといいつつも、下味がついたところでタレを付けて食べる行為には合理性があります。
もう美味しさ納得であります。こうなるとまたまたビールが進む進む。
ジョッキグラスそのままに焼酎ロックで呑みます。
焼肉を喰らう醍醐味はありませんが、この美味しさは格別です。
しかし、炊き肉セットにはおじやとうどんまでつきます。食べ終わる頃には満腹で動けません。
あかんまた喰い過ぎや~。
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