2017年7月3日月曜日

舌の赴くまま 91 奄美にひれ伏す


「RIB」肉料理の店 奄美大島 古仁屋   

「豚肉のソテー香草パン粉のせ」


この肉の存在感、圧倒的ボリューム、香草によりさらに食べやすくなったジューシーな豚肉の押し寄せる旨みにただひれ伏すのみです。


「POUSSER(プッセ)」奄美大島 名瀬市

「カンパチと野菜のソテー タンカンソース添え」

街歩きをしているとタンカンが街中で売られています。
名瀬では、極めて普通なその存在がこんな素敵な一品としてとても新鮮で旨みの強いカンパチと合わせることで彩りと旨みを倍増させるソースになっています。
もう一度食べたい。ただそれだけです。








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